4 Merek dengan Harga Mobil Listrik Fantastis

Kehadiran mobil listrik di Indonesia memberikan angin segar tersendiri. Tidak sedikit orang yang mencari informasi harga mobil listrik.dan spesifikasinya. Ini karena berbagai kelebihan yang dimiliki mobil listrik yang mampu menarik minat orang untuk memilikinya.

Apakah Anda salah satu dari sekian banyak orang yang memiliki keinginan untuk membeli mobil listrik? Kira-kira berapa kisaran harga mobil listrik di pasaran Indonesia? 

Berapa harga mobil listrik sekarang?

Berapa harga mobil listrik sekarang?

Mobil listrik sudah masuk ke Indonesia sejak beberapa tahun terakhir. Bahkan beberapa di antaranya sudah membuka pabrik manufakturnya di Indonesia agar bisa menekan biaya distribusi. Lantas berapa harga mobil listrik sekarang? 

Berikut daftar harga berbagai merek mobil listrik yang dihimpun dari berbagai sumber

BZ4X 2024

Mobil listrik apa saja?

BZ4X 2024 merupakan mobil listrik produksi perusahaan otomotif Toyota. Toyota BZ4X merupakan jenis mobil listrik BEV (Battery Electric Vehicle) yang menggunakan baterai Lithium – Ion ukuran 355 volt. Kapasitas baterainya 71,4 kWh. Menggunakan sistem 150 kWh (CCS2), mengecas mobil ini hanya membutuhkan waktu 30 menit untuk kapasitas dari 0% hingga 80%.

Mobil dengan teknologi canggih, desain modern dan teknologi listrik canggih ini dibanderol dengan harga 1,1 Miliar atau tepatnya Rp. 1.190.000.000,00 untuk harga On The Road di Jakarta.

L100 EV

jenis-jenis mobil listrik

L100 EV merupakan jenis kendaraan niaga dari Mitsubishi yang menggunakan energi listrik.  L100 EV tergolong jenis mobil listrik yang menggunakan baterai atau BEV (Battery Electric Vehicle). Jenis kendaraan ini diklaim sebagai mobil niaga listrik Jepang Pertama Indonesia. Mobil ini sudah hadir di Indonesia per Mei 2024. 

L100 EV dibuat dengan desain yang compact sehingga memudahkan dalam pengoperasian. Daya angkutnya juga terbilang besar yaitu mencapai 350 kg dan bisa mengangkut dua penumpang. Sehingga jika ditotal, kapasitas muatnya bisa mencapai 425 kg.

Untuk pengisiannya sendiri, dengan pengisian normal AC 200 Volt (15 A) membutuhkan waktu pengisian hingga 7,5 jam hingga terisi penuh. Sedangkan untuk pengisian dengan fast charging, membutuhkan waktu 42 menit untuk pengisian dari 0% hingga 80%. Dalam setiap pengisian, kendaraan ini dapat digunakan untuk menempuh jarak hingga 180 km.

Tertarik untuk berniaga dengan mobil listrik L100 EV dari Mitsubishi ini? Selama bulan Juni 2024, harga mobil listrik ini untuk On The Road di Jakarta adalah Rp. 320.000.000,-. Mengingat harga ini bisa berubah sewaktu-waktu, sebaiknya pastikan terlebih dahulu sebelum membeli.

Air EV

daftar harga mobil listrik

Air EV adalah jenis mobil listrik dengan tenaga baterai.  Jenis mobil ini merupakan jenis mobil generasi pertama dari Wuling. Kendaraan ini juga dikenal dengan kendaraan smart driving experience, karena dilengkapi dengan fitur-fitur canggih untuk perjalanan lebih mengesankan.

Mobil listrik dari Wuling Motors ini ternyata merupakan mobil listrik yang digunakan sebagai Official Car Partner G20 Summit pada 2022 silam di Bali. Tertarik untuk ikut merasakan bagaimana mengendarai mobil yang pernah dipakai dalam G20 ini?

Bagi Anda yang mau memilikinya, Wuling Air Ev in terbagi dalam 3 jenis yaitu Air Ev – Long Range, Air Ev – Standard Range, Air Ev – Lite, BinguoEv Premium Range – 410 km AC/DC, BinguoEv Long Range – 333 km AC/DC, BinguoEv Long Range – 333 km AC, dan Cloud EV – 460 km.

Harga mobil listrik dari Wuling ini masing-masing sebagai berikut:

Jenis Mobil ListrikHarga Mobil Listrik *
Air EV Long RangeRp. 275.000.000,-
Air EV Standar RangeRp. 224.000.000,-
Air Ev LiteRp. 190.000.000,-

* Harga On The Road Jakarta

New XL 7 Hybrid

mobil listrik Suzuki

New XL 7 Hybrid merupakan mobil listrik produksi salah satu  dari sekian merek mobil di Indonesia, yaitu Suzuki. Kendaraan keluaran Suzuki ini dikenal dengan Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS). Pada kendaraan ini disematkan teknologi Integrated Generator Starter (IGS) dengan Lithium – Ion Battery untuk menyimpan energi.

Untuk baterainya sendiri, Suzuki memberikan garansi baterai hingga 8 tahun atau penggunaan 160.000 km. Tertarik memiliki keluaran terbaru dari Suzuki ini? Harga mobil listrik ini adalah Rp. 259.400.000,00. 

Itulah daftar harga mobil listrik yang bisa menjadi informasi untuk menambah referensi sebelum membeli mobil listrik. Harga pada setiap kendaraan listrik di atas bisa berubah sewaktu-waktu. untuk sebelum melakukan pembelian, sebaiknya melakukan pengecekan informasi terbaru.

Kenapa Harga Mobil Listrik Mahal?

Berbicara harga mobil, harga mobil listrik jauh lebih mahal dibandingkan dengan harga mobil konvensional atau mobil mesin bahan bakar. Mahalnya harga mobil listrik ini disebabkan oleh beberapa hal, yaitu

Biaya riset dan pengembangan tinggi

Mobil listrik memang sudah ada sejak lama, namun dalam perkembangannya masih terus dilakukan riset atau penelitian lebih mendalam sehingga pengembangan bisa mencapai titik efisiensi yang optimal baik dalam penggunaan maupun waktu pengisian ulang.

Tentu hal ini membutuhkan biaya yang tidak sedikit, dan biaya ini pastinya akan menjadi salah satu yang mempengaruhi penentuan harga mobil listrik di pasar saat diproduksi.

Harga baterai mobil listrik mahal

Mobil listrik menggunakan battery untuk menyimpan tenaga listrik yang akan digunakan untuk menggerakkan kendaraan. Harga baterai mobil listrik terbilang sangat mahal, sehingga sangat mempengaruhi harga mobil listrik saat dipasarkan.

Tergolong mobil mewah

Mobil listrik memiliki memang banyak diminati masyarakat, namun demikian produksinya masih terbatas. Selain itu mobil ini menjadi salah satu mobil mewah dengan berbagai teknologi yang disematkan. Sehingga harga mobil listrik masih tergolong tinggi. Namun demikian, kini sudah ada beberapa produsen mobil listrik yang memunculkan mobil listrik dengan harga lebih terjangkau dari sebelumnya.

Harga Mobil Listrik Sesuai Fitur dan Teknologinya

Mobil listrik selain dikenal dengan mobil ramah lingkungan, juga dikenal dengan harganya yang tinggi. Mobil listrik juga dikenal sebagai mobil yang memiliki fitur dan teknologi terkini. Tentunya ini akan mempengaruhi harga mobil listrik di pasaran. Di mana harga akan semakin tinggi dengan fitur yang semakin lengkap dan dukungan teknolog yang semakin canggih. 

Apakah sudah menetapkan jenis mobil listrik yang akan dibeli setelah mengetahui daftar harga mobil listrik di atas? Temukan juga informasi harga mobil listrik lainnya pada pembahasan selanjutnya. Pastikan membaca ulasan khusus tentang mobil listrik murah di sini.

Referensi:

  • https://auto2000.co.id/mobil-baru-toyota/p/bz4x
  • https://www.mitsubishi-motors.co.id/our-cars/l100-ev
  • https://wuling.id/id/air-ev
  • https://www.suzuki.co.id/automobile?utm_source=dentsux_SEM_suzuki
  • https://www.telkomsel.com/jelajah/jelajah-lifestyle/7-alasan-mengapa-harga-mobil-listrik-masih-relatif-mahal

32 pemikiran pada “4 Merek dengan Harga Mobil Listrik Fantastis”

  1. Someday, aku pengin beli ini. Namun, sepertinya nunggu SPLU dan SPKLU tersedia di semua kota kali ya. Mobil ini sangat ramah lingkungan, coba semuanya pake,,,uh bebas polusi pastinya.

    Balas
  2. Ya iyalah mobil listrik masuk dalam mobil mewah. Gak pakai bensin soalnya. Jadi gak perlu antri di pom bensin. Butuhnya listrik dan ternyata bertahan gak lama. Huhuhuhu

    Balas
  3. Pas mobil listriknya Toyota Buset cakep banget desainnya gagah, tapi pas Lihat harganya buset bikin gantungan. 1 miliar huhu. Tapi wuling EV gak kalah cakep sih dan paling sering nemu di jalan. Ternyata harganya cukup lumayan tinggi juga secara mobilnya imut-imut jumlah penumpangnya

    Balas
  4. Eh ada Hyundai juga sii.. yang sampe hampir 2M.
    Fantastik banget yaa..
    Tapi kalau melihat desainnya, memang mobil listrik ini termasuk “berani” menarik garis-garis unik serta yang pasti lebih ramah lingkungan. Berasa hematnya yaah.. gak beli BBM diganti charge listrik.

    Balas
  5. Kalau di luar negri beli mobil listrik malah murah ya karena di subsidi sama pemerintahnya. Klau di sini malah mahal padahal stasiun pengisiannya juga belum banyak. Harusnya dipermudah sih biar semakin banyak yang beli

    Balas
  6. Sekarang mulai banyak Mobil listrik ya mas, tapi yang jadi kepikiran itu kalo baterai lowbat tapi masih jauh dari pom pengisian daya baterai hahaha

    Balas
  7. Sekarang mulai banyak Mobil listrik ya mas, tapi yang jadi kepikiran itu kalo baterai lowbat tapi jauh dari pom pengisian daya baterai hahaha

    Balas
  8. Sekarang mulai banyak Mobil listrik ya mas, tapi yang jadi kepikiran itu kalo ganti baterai lowbat tapi jauh dari pom pengisian daya baterai hahaha

    Balas
  9. Mobil listrik yang mulus, mahal dan canggih pastinya bikin semua iri. Apalagi ada acara yang mengharuskan mengendarai mobil listrik supaya mendukung program pemerintah wah mantap itu

    Balas
  10. Wuling Air EV sempat mengguncang dunia automotif Tanah Air dgn fitur2 canggih dan desainnya yg futuristik.

    Meski harus ditebus dgn harga fantastis, ya wajar krn biaya R&D jg msih tinggi. Meski udh ada subsidi pajak pemerintah, hrganya emg msh di atas rata2 mobil sekelasnya.

    Smg dgn mkn bnyk produsen bikin mobil listrik bs menurunkan harga mobil listrik di Tanah Air.

    Balas
  11. Wah, mobil listrik Toyota BZ4X ini keren banget ya! Dengan teknologi canggih dan desain modern, pastinya jadi incaran buat yang pengen beralih ke mobilitas ramah lingkungan. Meskipun harganya lumayan, tapi kalo dipikir-pikir, investasi untuk lingkungan dan masa depan juga penting kan? Plus, waktu ngecas yang cuma 30 menit buat 80% kapasitas, bikin jalan-jalan jadi makin nyaman dan praktis. Semoga kedepannya teknologi mobil listrik semakin berkembang dan bisa jadi pilihan yang lebih accessible buat semua orang.

    Balas
  12. Mobil listrik ini udah banyak yg memproduksinyanya. Udah gitu varian harganya dari ratusan juta hingga berMMan. Mungkin kendala kita masih di baterai kali ya. Karena baterainya mahal dan pengisiannya butuh daya listrik yg gede.

    Balas
  13. Kalo liat dari harganya, sebenernya gak lebih mahal dari mobil konvensional sih ya, tapi ya itu, perawatan ganti batre segala macemnya kudu dipikirin juga, karena cukup mihil, hehe..

    Balas
  14. Sering lihat seliweran di jalan sih Air EV ini. Suka gimana gitu, nyari parkir di mall. Kirain kosong, pas disamperin, eh…udah ada si Imut Air EV ini. Saking pendeknya, jadi engga kelihatan sebelumnya…
    Paling mahal ini ya Toyota BZ4X…Wow…memang mevvah sih…

    Balas
  15. Harga mobil listrik wuling yang mungil aja ternyata di angka 200jutaan, ya. Benar-benar masuk kategori mahal sih. Tapi untuk yang merasa cocok dengan segala sesuatunya ga masalah kali ya harga segitu

    Balas
  16. apakah ke depannya nanti semua mobil akan bergeser ke mobil listrik? belum kebayang sih. tapi lihat harganya yang uwow gini, harus mulai nabung dari sekarang

    Balas
  17. Gila ya harganya. Tapi iya sih. Kebayang aja. Wong harga batrainya aja mahal banget.

    Tapi, tempat buat chargingnya masih belum banyak deh ya.

    Balas
  18. Saat ini memang sedang marak mobil dan motor listrik. Memang ramah lingkungan. Hanya yang masih kendala, harganya masih mahal karena harga batterainya juga mahal. Terus belum ada di setiap daerah pengisian listriknya. Masih was-was kalau dipakai perjalanan jauh.

    Balas
  19. Masih mahal karena baru awal-awal, seperti dulu hp dan sim card juga mahallll. Makin ke sini semoga harganya semakin terjangkau, plus semakin banyak tempat pengisian daya listriknya.

    Balas
  20. Sering banget saya lihat di jalan adalah mobil listrik Air EV. Saya pribadi suka dengan bodinya yang mungil. Pas sih buat saya, tapi kalau untuk suami saya, mana muat 😀

    Balas
  21. Keren juga nih tampilannya.
    Bisa bersaing dan jadi pilihan juga sehingga punya kendaraan yang lebih ramah lingkungan bukan impian lagi

    Balas
  22. Harga-harga tersebut tentu membuat banyak orang tercengang. Namun, perlu diingat bahwa mobil-mobil ini bukan hanya sekadar alat transportasi, tetapi juga merupakan simbol kemewahan dan prestise bagi pemiliknya. kalau diriku udah seneng dengan lihat gambarnya aja hehehe

    Balas

Tinggalkan komentar